Итоги Всероссийского Жилищного Конгресса в Санкт-Петербурге от SugarTalk

Итоги Всероссийского Жилищного Конгресса в Санкт-Петербурге от SugarTalk

В рамках мероприятия Всероссийский жилищный конгресс собрал 1500 специалистов рынка недвижимости. Выставку «Жилищный проект» посетили 28 тысяч человек. Для участия в Конгрессе в Петербург прибыли делегаты из 75 российских городов и 15 зарубежных стран.

Делегацию Всемирной Федерации профессионалов рынка недвижимости FIABCI возглавил президент организации Флавио Гонзага Нунес (Бразилия). Профессиональный состав участников Конгресса большей частью был представлен риэлторскими, девелоперскими и ипотечными организациями. Присутствовали также специалисты юридических, консалтинговых, страховых, оценочных и инвестиционных компаний. Мероприятие освещали около 190 представителей средств массовой информации из Петербурга, Москвы, Ярославля, Омска, Тюмени, Архангельска и других городов России.

Руководитель компании SugarTalk Дарья Гуреева поделилась полезными профессиональными наблюдениями от участия в грандиозном событии этой осени - Всероссийском Жилищном Конгрессе:

“Программа Конгресса включала в себя более 30 тематических мероприятий: конференций, круглых столов, мастер-классов и бизнес-туров. Как представитель Ассоциации Специалистов Недвижимости Украины я постаралась посетить как можно больше секций, послушать об опыте российских и зарубежных коллег и даже поучаствовать в нескольких дискуссиях.

Свой, тоже, надеюсь, полезный материал я представила в рамках конференции “Информационные ресурсы и технологии рынка недвижимости”. Имея довольно большой опыт общения с украинскими коллегами, я не стала касаться глобальных вопросов внедрения информационных технологий в работу агентств недвижимости, так любимых спикерами по этой тематике. Напротив, я сосредоточилась на мелочах, которые формируют результат - увеличение объемов продаж и укрепление положительного образа профессии риэлтора:

  • сегментация клиентской базы (Вы ведь не станете спорить,что все клиенты одинаково прибыльны)
  • создание "воронки предложений" (проведите клиента от общих до эксклюзивных вариантов)
  • использование каждой возможности контакта (планируйте и реализовывайте 100% полезных контактов с клиентом, ведь других просто не бывает)
  • дополнительные услуги (клиенту нужна не просто квартира, а решение его задачи - улучшение жилищных условий, оценка имущества или что-то совсем индивидуальное)
  • сервис с человеческим лицом

Последний пункт не требует пояснений и одновременно о нем можно говорить часами.

В рамках Конгресса мы наградили подарочным сертификатом на приобретение кейса "SugarCRM для агентства недвижимости" корпорацию "Адвекс. Недвижимость", одну из лидирующих риэлторских компаний России вот уже 20 лет."

После завершения Конгресса его участники смогли посетить выставку-семинар «Жилищный проект», которая проходила 5-6 октября. Мероприятие успешно вышло на крупнейшую площадку Петербурга – СКК. В выставке приняли участие 320 компаний. В рамках деловой программы состоялись более 100 мероприятий: семинары, практикумы, презентации, автобусные туры по новостройкам и коттеджным поселкам.

Как обещают организаторы проекта, в дальнейшем «Жилищный проект» будет проходить трижды в году в расширенном формате на площадках СКК и Ледового дворца. Однодневные выставки состоятся в театре «Балтийский дом».

Благодарим организаторов за насыщенную деловую программу, интересную выставку и чудесную атмосферу для общения в профессиональном сообществе. Спасибо всем, кто принимал участие в Конгрессе.

До новых встреч!