Простой экспорт в Excel - новые возможности SugarCRM

Как далеко бы ни шагал прогресс в области информационных технологий, один "динозавр" автоматизации всегда остается его спутником - Excel-таблицы. По убеждению некоторых пользователей, в этих таблица можно делать все: формировать клиентские и другие виды баз данных, прайс-листы, вести и анализировать ассортимент продукции, строить отчеты, прогнозы и логистические схемы, управлять складом и многое другое. В общем, правильно составленная Excel-таблица - настоящая кладезь возможностей для бизнеса.

Безусловно, возможности Excel очень широки, особенно для реализации вычислений и наглядного представления полученных данных в виде таблиц, графиков и диаграмм.

Поэтому, хотя мы и принадлежим к лагерю сторонников более прогрессивной автоматизации, все же нашли полезный компромисс. Им стала новая разработка наших специалистов - модуль XLS Export. Он позволяет легко осуществить экспорт необходимых данных, содержащихся в любом модуле вашей CRM-системы, в Excel-документ. Сама процедура экспорта и формирование документа происходит нажатием одной кнопки в диалоговом окне. Важная особенность модуля - реализуется как полный экспорт информации, так и выборочный, то есть пользователь имеет возможность самостоятельно определить диапазон данных (полей, в которых они сдержатся) для занесения в документ.

Модулей для экспорта и импорта в/из внешних файлов, однако разработка наших специалистов отличается от своей простой. Схема работы с модулем XLS Export очень проста - перенос и формирование порядка отображения полей в Excel-таблице происходит в понятном диалоговом окне:


Диалоговое окно экспорта данных

Рисунок - Диалоговое окно экспорта данных


Теперь, если в вашей компании есть поклонники отображения данных в Excel-таблицах, вы сможете их порадовать простотой, с которой теперь можно получить таблицу любой сложности.

Кроме того, мы посчитали, что модуль XLS Export будет полезен для работы в сфере недвижимости (например, для автоматического формирования анализа рынка), и поэтому включили его в поставку кейса "SugarTalk для агентства недвижимости".